[sape_tizer]

ФРГ

В 1949 г. в ФРГ был создан Немецкий теннисный союз, ставший первой спортивной ассоциацией ФРГ. В следующем году союз стал членом ИТФ. В 1953 г. в Немецком теннисном союзе были объединены 992 клуба и 109 тыс. теннисистов. В настоящее время в ФРГ теннисом занимаются около 1 млн. человек.

В 1970 г. в Ганновере был открыт центр подготовки теннисистов. Основными задачами центра являются оказание помощи в подготовке к соревнованиям известным мастерам тенниса и молодым талантам, а также тренировка национальной сборной для участия в розыгрыше Кубка Дэвиса.

Центральное соревнование сезона — открытый чемпионат страны, в котором постоянно участвуют многие сильнейшие теннисисты мира.

Теннисисты ФРГ добились немалых успехов на межународной арене. Они были финалистами Кубков Дэвиса (1970 г.) и Федерации (1966 и 1970 гг.), дважды владели Кубком Галеа и один раз — кубком Валерио.

Наибольшей популярностью среди теннисистов страны пользуются финалист Уимблдонского турнира в 1967 г. в одиночном разряде

В. Бунгерт, победители и призеры многих международных соревнований У. Пиннер, К. Майлер, Р. Гёринг, Г. Похманн, Ю. Фассбендер, X. Мастхофф.

Добавить комментарий