[sape_tizer]

Федерация тенниса СССР

Руководство теннисом в нашей стране осуществляет выборный орган — Федерация тенниса СССР. Создана она в 1956 г. Большинство членов федерации руководят теми или иными советами либо комиссиями, в состав которых входят специалисты и энтузиасты тенниса.

О характере деятельности советов и комиссий говорят их названия: Всесоюзный тренерский совет, Научно-методический совет, Всесоюзная коллегия судей, комиссия по инвентарю и оборудованию, комиссия по пропаганде, комиссия по массовому развитию тенниса, классификационная, спортивно-техническая, комиссия по международным связям, по спортивным сооружениям.

В 1980 г. была создана еще одна комиссия — этическая.

Аналогичные комиссии действуют в республиканских, областных и городских федерациях, за исключением комиссий по международным связям.

Федерации, являющиеся общественными организациями, работают в тесном контакте с соответствующими управлениями и отделами спортивных комитетов. Во многих случаях слово федерации является решающим. В частности, например, в отличие от зарубежной практики федерация составляет и утверждает классификационные списки сильнейших теннисистов. Федерация руководит деятельностью тренеров, судей, утверждает календарь соревнований, занимается вопросами пропаганды тенниса и т. д.

Добавить комментарий