[sape_tizer]

Международный совет женского профессионального тенниса

Международный совет женского профессионального тенниса (Women’s International Professional Tennis Council) создан в 1973 г. Совет, так же как и МИПТК, является связующим звеном между ИТФ и ВТА.

36

В состав совета входят представители ИТФ, ВТА и директора по организации и проведению различных соревнований для профессионалов.

Африканская конфедерация тенниса (African Lawn Tennis Confederation)— региональная международная организация теннисаоснована в январе 1973 г. во время проведения III всеафриканских игр в Нигерии. В настоящее время конфедерация объединяет теннисистов более 20 африканских стран.

Конфедерация проводит большую работу по популяризации и развитию тенниса в странах Африканского континента.

Международная ассоциация ветеранов тенниса (Veteran International Tennis Association) создана в 1956 г. Членами ассоциации являются теннисисты-ветераны более 30 различных стран мира.

Наиболее известным соревнованием, проводимым ВИТА с 1958 г., является розыгрыш Кубка Дублера, или, как его еще называют, Кубок Дэвиса для теннисистов-ветеранов. Чаще всего обладателями Кубка Дублера становились теннисисты-ветераны Италии и США.

Федерация (International Federation of Tennis Journalists) создана в 1978 г. Ее членами могут быть все федерации, состоящие членами АИПС. Цель АИТЖ — укреплять деловые контакты и дружеские отношения между журналистами, пишущими о теннисе.

В 1978 и 1979 гг. АИТЖ проводила чемпионат мира по теннису среди журналистов, в 1978 г. советские журналисты участия в чемпионате не принимали. В 1979 г. Анна Дмитриева заняла 1-е место в одиночном разряде, а вместе с Андреем Новиковым — в смешанном. В мужском одиночном разряде Новиков был вторым.

Добавить комментарий