[sape_tizer]

Новички Серии А

Серия А итальянского национального чемпионата по футболу всегда славилась накалом страстей, будь то яркие футбольные матчи или же скандалы в околофутбольной среде — всем нам памятны громкие коррупционные дела. Но тем не менее колорит итальянского футбола неизменен — это всегда интригующее и красивое действо.

Конечно накал страстей в элите итальянского футбола велик, но, как показал прошедший сезон, Серия В ни чуть не уступает высшему дивизиону. Три лучшие команды второго по значимости дивизиона Италии начнут новый сезон в Серии А — для кого-то это вполне ожидаемое повышение, для кого-то выход в элиту стал неожиданностью. Познакомимся с новичками.

Стоит заметить, что борьба за золотые медали в минувшем сезоне в Серии В была нешуточной — «Пескара» и «Торино» набрали одинаковое количество очков и только благодаря разнице между забитыми и пропущенными мячами золотые медали примерила на себя «Пескара». Для этого клуба выход в Серию А может быть и не был ожидаем так скоро — команда пережила тренерскую чехарду и возвращение из Серии С. Пожалуй исход сезона с финишем на первом месте это приятная неожиданность. За свою славную историю «Пескара» несколько раз выходила в Серия А — впрочем задерживалась на сезон и вылетала в низшие дивизионы. Громких титулов добиться пока не смогли — но с таким рвением у этого клуба всё ещё впереди.

Серебряные медали и путёвка в Серия А для «Торино» тоже серьёзный шаг в возрождению. Восьмикратный чемпион Италии, пятикратный обладатель кубка Италии и финалист Кубка УЕФА (1991/92) явно засиделся на задворках итальянского футбола и готов к триумфальному возвращению в элиту. Насколько триумфальному покажет время.

Третье место в нелёгкой борьбе досталось «Сампдории» — шестое место на финише чемпионата и плей-офф. Но команда скорее с ещё большим энтузиазмом взялась на «стыковые» матчи и добилась продвижения. Кстати в наградном листе «Сампдории» есть золото Серии А (1991). Четыре раза кубок страны доставался генуэзцам и финал лиги чемпионов УЕФА 1992 года не обошёлся без их участия.

Три этих клуба очень условно можно назвать «новичками» Серии А. Тем не менее судьба распорядилась так, что на фоне проблем внутри клубов им удалось добиться результата.

Метки записи:

Похожие записи:


v

О сайте

Занимайтесь спортом регулярно, это сделает вас красивее, сильнее и выработает полезные привычки, например самодисциплину, умение рано вставать. Если вы хотите стать всесторонне развитым человеком, сделать свой организм здоровым то занимайтесь спортом, он является источником жизненной энергии.

Читать нас


Связаться с нами