[sape_tizer]

Аргентина

Распространению тенниса Аргентина обязана переселенцам из Англии, которые на заре XX в. основали там первые теннисные клубы.

Национальная федерация тенниса создана в 1921 г. С первых лет существования федерация развернула большую работу по пропаганде и развитию тенниса в стране. Результаты не замедлили сказаться. Аргентинские теннисисты стали с успехом выступать в чемпионате Южной Америки и в других международных соревнованиях. В 40-х гг, аргентинец Э. Мореа входил в число ведущих теннисистов мира.

В год основания федерации в стране насчитывалось всего 20 клубов. В 1980 г. аргентинский теннис располагал более чем 300 клубами, в которых числилось около 20 тыс. зарегистрированных игроков и свыше 320 тыс. любителей. По популярности теннис уступает лишь футболу.

Мастера ракетки Аргентины постоянно выступают в розыгрыше Кубков Дэвиса, Галеа, Суабо. У мужчин признанными лидерами являются Г. Вилас, X. Л. Клерк — победители многих международных турниров, Р. Кано; у женщин —И. Мадруга и Л. Альварес.

Центральное соревнование сезона — открытый чемпионат страны, в котором ежегодно участвуют многие сильнейшие теннисисты мира.

Добавить комментарий