[sape_tizer]

Сильнейшие теннисисты мира

В теннисе, как и в других видах спорта, ежегодно составляются классификационные списки сильнейших спортсменов мира — мужчин и женщин. Однако в отличие от многих других видов в теннисе никогда не существовало и по сей день не существует Единой классификации ведущих теннисистов мира, утвержденной ИТФ.

Родоначальником классификации сильнейших теннисистов мира является один из крупнейших авторитетов тенниса 1910—1930 гг. англичанин Уоллис Майерс.

В настоящее время существует несколько «табелей о рангах», составляемых ежегодно статистиками, специалистами и теннисными изданиями различных стран. Однако все известные классификации не являются результатом точных статистических выкладок, сделанных в соответствии с единой системой оценки выступлений теннисистов, и поэтому в какой-то степени субъективны.

Наиболее полными и авторитетными классификациями сегодня считаются классификации известного английского теннисного обозревателя Л. Тингея, видного итальянского статистика Р. Томмази и американского журнала «Уорлд Теннис».

Публикуемые десятки сильнейших ракеток мира — результат многолетнего труда видных английских специалистов тенниса — считаются в теннисном мире одной из наиболее авторитетных классификаций.

Начало этой классификации было положено У. Майерсом, который составлял списки с 1914 по 1938 г., и продолжено его последователями Ф. Лоу, Д. Дллиффом, П. Гиллоу. С 1952 г. бессменным составителем классификации является Л. Тингей.

Добавить комментарий