[sape_tizer]

Американка Элен Уиллс

Американка Элен Уиллс — восьмикратная чемпионка Уимблдона в одиночном разряде — рекорд, который не побит и поныне; семикратная победительница первенств США и четырехкратная чемпионка Франции в одиночном разряде.

Ленглен славилась высоким техническим мастерством. В игре этой теннисистки практически не было слабых мест. Она вела ее в мужской манере, заставляя своих соперниц играть по всей площадке. Ее подача отличалась силой и точностью, а игра с лёта — безошибочностью. В игре для Ленглен не было простых и трудных мячей. За каждый мяч она боролась с полной отдачей.

Уиллс была полной противоположностью Ленглен. Ее игру отличали спокойствие и расчет. Интересную характеристику Уиллс дает многократная победительница Уимблдона американка Элизабет Райян: «Уиллс — это сплошные мускулы… Своей силой она «выставит» вас с корта в два счета… Я не помню ни одной теннисистки, у которой была бы столь убийственная подача, как у Элен. Когда мы играли с ней в паре, я обычно в каждом гейме рассчитывала на две ее подачи навылет… Многие считают, что она не могла бегать. Нет. Могла.

У задней линии она делала это довольно успешно… Ахиллесовой пятой в игре Элен было то, что она часто «ломалась» психологически, если ее соперницы демонстрировали непреклонную волю к победе».

Добавить комментарий