[sape_tizer]

Уимблдон

Уимблдон является одним из четырех турниров Большого шлема. Соревнования проходят в Англии каждый год на стыке июня и июля. Турнир, проводимый на траве, является самым старым из всех четырех. Каждый ребенок, который берет в руки ракетку, на первом своем занятии по теннису имеет мечту – стать победителем Уимблдона, так как это самой престижный теннисный турнир.

Уимблдон
Уимблдон

В отличии от других турниров большего шлема, здесь есть так называемый “дресс-код”. Все игроки должны выходить на корт в белой одежде. И даже подошва кроссовок должна быть не ярких цветов. В 2013 году нескольких игроков попросту попросили сменить кроссовки, так как подошва у них была оранжевой.

Не все игроки любят травяные корты, так как они очень быстры и зачастую, те игроки у которых мощная подача получают большое преимущество. Но для некоторых игроков этот турнир является самым любимым, так как именно здесь они чувствуют себя в своей тарелке. На кортах Уимблдона загорелась и звезда нашей соотечественницы Марии Шараповой, которая еще подростком смогла одержать победу во взрослом турнире. Особенно радостен был тот факт, что победила она там саму Серену Уильямс, которую считали однозначной фавориткой того матча.

Из игроков, которые предпочитали Уимблдон остальным трем турнирам большого шлема стоит выделить семикратных победителей в мужском одиночном разряде Роджера Федерера и Пита Сампраса. Из женщин же здесь больше всего побед на счету Штеффи Граф и Мартины Навротиловй. Сестрам Уильямс тоже по душе этот турнир, на котором они побеждали по пять раз каждая.

Добавить комментарий