[sape_tizer]

Всесоюзная секция тенниса

В 30-е гг. теннис быстро развивался в стране. Росли ряды теннисистов. Совершенствовалось их мастерство. Крепла материальная база. Налаживался выпуск отечественного инвентаря.

Теннис стал культивироваться в Запорожье, Каменец-Подольске, Ташкенте, Самарканде и в других городах.

Расширялся и круг всесоюзных и местных соревнований, которые становились все более представительными по составу. Так, во всех классификационных разрядах чемпионата Москвы 1929 г. выступили 325 теннисистов, в 1931 г. их число выросло до 782, а в 1936 г.— до 1817.

Огромное значение для развития советского спорта вообще и тенниса в частности имело введение в 1931 г. Всесоюзного физкультурного комплекса ГТО.

С целью воспитания молодых теннисистов в 1935—1936 гг. в Москве, Ленинграде, Саратове, Сталинграде, Уфе и в других городах были созданы детские спортивные школы по теннису, которые впоследствии дали путевки в большой теннис не одному десятку теннисистов.

Кузницей мастеров тенниса стали и специализированные школы, созданные при различных спортивных организациях, ДСО и государственных институтах физической культуры.

В мае 1936 г. в Москве впервые был проведен учебно-тренировочный сбор сильнейших теннисистов СССР, который стал затем проводиться ежегодно. В конце 30-х гг. состоялись первые всесоюзные семинары тренеров и судей по теннису.

Теннисный турнир Спартакиады более подробно освещен в раз деле «Спартакиады пародов СССР».

В 1936—1937 гг. в нашу страну приезжал известный французский теннисист Анри Коше. Под руководством Коше в Москве была создана школа по теннису, где французский чемпион передавал свои знания и опыт ведущим тенннсистам и тренерам страны. Среди слушателей школы были такие известные спортсмены, как 3. Зигмунд, Е. Корбут,

Н. Озеров, С. Белиц-Гейман, А. Вельц, Н. Нифонтова, В. Филиппова и др. Коше провел также ряд показательных встреч с сильнейшими советскими теннисистами Е. Кудрявцевым, Э. Негребецким, Б. Новиковым.

Во второй половине 30-х гг. увеличился выпуск литературы по тениису.

Большой вклад в становление и развитие советского тенниса внесли в те годы многие специалисты, среди которых в первую очередь необходимо отметить А. Гуляева, К. Заржецкого, Н. Иванова, Б. Кочеткова, Е. Ларионова, Е. Ованесова, Д. Синючкова, Б. Теодоронского, Б. Ульянова.

В 1934 г. возобновился ежегодный розыгрыш чемпионата СССР. Два года спустя состоялся первый командный чемпионат страны, в котором победу одержали динамовцы Ленинграда. В этот период теннис включается в спартакиады «Динамо» и РККА, а также в соревнования городского, областного и республиканского масштабов. Особой популярностью пользовались традиционные встречи теннисистов Москвы и Ленинграда. С 1920 по 1934 г. состоялось 19 встреч; десять из них выиграли москвичи, шесть — ленинградцы и три закончились вничыо.

Метки записи:

,

Похожие записи:

  • Всемирная универсиада
    Всемирные студенческие игры впервые были проведены в Турине ...
    18.09.2014 | Отзывов нет
  • Сша
    Первым теннисистом, получившим признание в США, стал Джеймс ...
    17.09.2014 | Отзывов нет
  • Польша
    Первые сведения о теннисе в Польше относятся к началу 90-х ...
    10.09.2014 | Отзывов нет
  • Морозова и Метревели
    Игру тбилисца отличают филигранная техника, оригинальность ...
    04.09.2014 | Отзывов нет
  • Турнир «Гран-при»
    Международный совет мужского профессионального тенниса ...
    04.09.2014 | Отзывов нет
  • Кубок Галеа
    Кубок Галеа — командное первенство Европы среди юношей ...
    20.08.2014 | Отзывов нет
  • Положение теннисистов США и Австр...
    70-е гг.— пора новых веяний в мировом теннисе. В этот период ...
    14.08.2014 | Отзывов нет
  • Чемпионат ссср
    Историю чемпионатов СССР можно разделить на два периода. ...
    13.08.2014 | Отзывов нет

v

О сайте

Занимайтесь спортом регулярно, это сделает вас красивее, сильнее и выработает полезные привычки, например самодисциплину, умение рано вставать. Если вы хотите стать всесторонне развитым человеком, сделать свой организм здоровым то занимайтесь спортом, он является источником жизненной энергии.

Читать нас


Связаться с нами