[sape_tizer]

О мужестве в хоккее

Хоккей — одна из самых страстных, мужественных игр молодежи. Вы с этим, ребята, полагаю, согласны. Победа, как известно, достигается суммой четырех слагаемых — наличием высокоразвитого атлетизма и техники игроков, разумным тактическим построением звеньев, где важное место занимает сыгранность хоккеистов и мастерство каждого из спортсменов. Но есть и еще одно слагаемое, без которого вряд ли будет достигнута победа в матче с равным противником. Это — мужество.

Слово «мужество» «Толковый словарь русского языка» определяет так: «спокойная храбрость, присутствие духа в беде, опасности», а также: «душевная стойкость и смелость».

Если, ребята, хорошенько вдуматься в эти слова, то, конечно же, придешь к выводу, что все они применимы к хоккею. Давайте проверим, юные спортсмены, свое мужество на ледовой площадке.

Твоя команда проигрывает. У многих хоккеистов игра не ладится. Появляются в действиях игроков симптомы тактической паники. Этим может воспользоваться противник для того, чтобы закрепить свой успех. И в такой критический для команды момент мы видим юного хоккеиста, который не играет, нет — буквально сражается за честь своего клуба. Делает он это умело и, что очень важно, спокойно и храбро. Он, как и все его товарищи по команде, тоже переживает неудачу, знает не хуже других, что вместе с финальным свистком судьи придет и поражение. И не хочет мириться с этим. Не жалея ни себя, ни своих сил, бьется на поле как истинный рыцарь-спортсмен в надежде изменить ход поединка. На такого хоккеиста приятно смотреть, он способен расшевелить, повести за собой любого.

Для стойкого и мужественного хоккеиста счет матча, как бы ни складывалась игра, не является главным, решающим, тем, что влияет на его настроение. Он рассуждает просто и мудро: я обязан, не теряя ни секунды, честно служить хоккею и своей родной команде.

Добавить комментарий