[sape_tizer]

Выдающиеся нападающие советской школы хоккея

Двигательный навык и особенности техники; яркие физические качества; черты характера; высокая культура самотренировки и преданность хоккею; новые типы игроков в хоккее грядущего.

2. Лекция «Отбор детей на роль нападающих» — 60 минут.

Формы и организация отбора; набор упражнений, в коих проявляются задатки юношей; инициатива и сообразительность; наличие качеств быстроты и ловкости (умение все делать находчиво, смело); скоростной маневр и легкость действий клюшкой; активность в единоборстве.

3. Лекция «Атлетизм — фундамент мастерства нападающего» — 60 минут.

Развитие качеств силы, ловкости, скоростного взрыва, средствами сложных гимнастических, легкоатлетических, акробатических упражнений со снарядами, с отягощением; спортивные игры, приближенные по характеру борьбы к Хоккею (модернизированный баскетбол, ручной мяч, футбол). Совершенствование атлетизма круглый год, в том числе на льду. Набор упражнений для совершенствования атлетизма в разных условиях. Примерные уроки совершенствования атлетизма на земле и на льду.

4. Лекция «Техника — душа таланта хоккеиста» — 120 минут.

Важность рационального исполнения приемов с учетом природных

особенностей юноши. Хват клюшки и действия ею. Различные способы маневра на коньках. Старты, ускорения; смена скоростного ритма; особенности постановки коньков при силовом единоборстве; факторы, влияющие на устойчивость юноши; самоконтроль за техникой бега.

Техника владения шайбой; способы ведения, передач, остановок. Мастерство обводки, исполнение передач в ходе единоборства. Завершающие броски, удары. Значение широкой ориентировки, скрытности исполнения приемов. Набор упражнений для совершенствования техники хоккея.

5. Лекция «Умей, юный друг, тренироваться сам» — 60 минут.

Роль самотренировки. Как овладеть хоккейными знаниями, стать пытливым, воспитать в себе трудолюбие и самоконтроль.

Содержание тренировок утром до школы, дневные тренировки, занятия в период школьных каникул.

Индивидуальные, игровые тренировки. Набор тренировочных упражнений.

6. Лекция «Роль нападающего в хоккее» — 60 минут.

Основные игровые обязанности в разных зонах: контратака, развитие и завершение атаки. Переход от атаки к обороне. Взаимодействия с партнерами. Скоростной маневр без шайбы. Советы по борьбе с разным противником. Как стать результативным игроком? Фактор товарищества и преданности хоккею для успешной игры, роста мастерства.

1. Маневренный бег н упражнения с клюшкой: махи клюшкой, держа ее в одной руке; быстрый перенос клюшки через голову то вперед, то назад, держа ее двумя руками широко; выпады на шагу вперед, в сторону, с наклоном туловища и быстрыми маховыми движениями клюшкой над землей; то же при ходьбе боком, спиной вперед — 10 минут.

2. Жонглирование клюшкой с ведением хоккейного мяча.

Вращение клюшкой вокруг туловища, над головой; пропускание

клюшки между ног; то же — «восьмеркой»; вращение клюшки, держа ее одной рукой за середину, различные махи клюшкой; то же в прыжках, в маневренном беге — 15 минут.

Совет: в ходе жонглирования юноша то ведет хоккейный мяч клюшкой, то подправляет его ногами, то переключается на исполнение какого-либо приема.

3. Ведение хоккейного мяча в разных направлениях; то же в прыжках на одной ноге, с одной ноги на другую; то же —имитация бега на коньках; то же — выполнение ускорений вправо, влево, вперед, назад; то же — в ходе ведения выполняется финт головой; то же с ведением мяча, передачей его партнеру, броском в цель — 25 минут.

Совет: выполняя упражнения, подбородок поднять, что усилит ориентировку.

4. Маневренный бег, броски, легкие прыжки с жонглированием клюшкой — 10 минут.

Метки записи:

, , ,

Похожие записи:


v

О сайте

Занимайтесь спортом регулярно, это сделает вас красивее, сильнее и выработает полезные привычки, например самодисциплину, умение рано вставать. Если вы хотите стать всесторонне развитым человеком, сделать свой организм здоровым то занимайтесь спортом, он является источником жизненной энергии.

Читать нас


Связаться с нами