[sape_tizer]

Показательный урок на льду для защитников по совершенствованию техники отбора шайбы клюшкой и силового единоборства

1. Разминка — 20 минут.

Маневренный бег, бег с вращением, бег спиной вперед с выполнением гимнастики с клюшкой: махи, имитация выбивания шайбы, быстрое вращение крюка клюшки; то же в прыжках; имитация столкновения с противником у борта с последующим подхватом шайбы и ускорением; маневренный бег спиной вперед — остановки, старты, ускорения; то же с шайбой; то же с передачей шайбы в парах, в тройках.

2. Нападающие ведут шайбу в средней зоне. Защитники стремятся выбить, отобрать шайбу, в том числе применяя силовое единоборство; то же — нападающие периодически выскакивают на ворота — защитники догоняют их, вступают в единоборство и отбирают шайбу; то же — два — три нападающих (у каждого по шайбе), двигаясь друг за другом, стремятся обвести защитника и атаковать ворота.

Советы: 1. Защитник, действуя против нескольких нападающих, должен быстро переключаться с одного игрока на другого, отбирая шайбу клюшкой, вступая в силовое единоборство, перехватывая шайбу в падении. 2. Защитник, отобрав шайбу и здесь же найдя цель, посылает ее в направлении средней зоны.

3. Упражнения в потоке — 20 минут.

Защитник устремляется к лицевому борту, подхватывает шайбу и быстро посылает ее нападающему в среднюю зону, сам готовится к отбору шайбы у другого нападающего. Нападающий выдает шайбу партнеру в центре поля, который обыгрывает защитника и с ходу атакует ворота.

Советы: 1. Защитник старается как можно меньше времени тратить на подхват шайбы, исполнение пасд нападающему. Защитник после паса быстро переключается на отбор шайбы у нападающего, двигающегося на ворота. Нельзя атаковать противника встречно. Главное — выполнив расчетный подкат, далее катясь спиной вперед, сближаться с противником, отбирая шайбу клюшкой, предлагая ему силовое единоборство. 2. Периодически защитник действует без клюшки, стараясь в этой ситуации во что бы то ни стало столкнуться с противником и отделить его от шайбы.

4. Игра на двое ворот — 15 минут.

На ограниченной площадке два-три защитника играют против четырех-шести нападающих. Один из нападающих, нейтральный игрок, когда защитники овладевают шайбой, играет на их стороне.

Советы: 1. Защитник стремится разгадывать истинные намерения противника, для чего действует хладнокровно, расчетливо, стремясь перехватить шайбу. В ближнем бою показывает удаль, решительность.

2. Защитник, отобрав шайбу, быстро посылает ее партнерам и поддерживает их атаку.

5. Нападающие ведут шайбу по большому кругу. На их пути защитники — они выбивают шайбу клюшкой, с падением, вступают в единоборство — 10 минут.

Добавить комментарий