[sape_tizer]

Как действуют в паре

За тобой «охотится» один из соперников. Он понимает, что не может поспеть за тобой, справиться с твоей хитрющей обводкой. И потому стремится тебя запугать. Часто наскакивает, размахивает клюшкой, точно саблей. Зло, не жалея себя, идет на столкновения у бортов. Неоднократно применяет недозволенные приемы, причиняя тебе боль. А ты, друг, продолжай свое дело. Играй с улыбкой на лице. Не вздумай выказать смятение, боль. Это лишь раззадорит соперника. А вот увидит он, что грубость на тебя совершенно ие действует, все попытки запугать отскакивают от тебя, как от стенки горох, и почувствует свою беспомощность. Судья, вполне вероятно, удалит его за грубость с поля. И твоя команда получит возможность использовать численное преимущество. Запомни, юный хоккеист, твердо: грубость — признак человеческой слабости, недостатка мастерства и культуры.

Неуважительное отношение к сопернику до добра никогда не доводит. Играй, не жалея себя — азартно, с боевым настроением, стремись умело выполнять свою игровую задачу, задание тренера. Не вздумай сводить счеты, спорить с соперниками и судьями. На хоккейной арене положено играть, а не разговаривать. Не к лицу и злиться на кого-либо. Ведь игра — это радость, а потому будь выше мелочных обид.

Понимаю, что сразу это рыцарство к тебе не придет. Его надо воспитать каждодневными тренировками, они, тренировки, являются прекрасным средством подобного воспитания. Причем, чем сложнее, тяжелее тренировка, тем крепче и скорее она закалит твою волю. Трудись, не жалея себя. Стремись дружить. Быстро соображать. Страстно люби хоккей и будь предан своей команде. Вот кодекс рыцарского поведения в хоккее.

Юный хоккеист всегда должен играть задорно, с настроением. Желание наилучшим образом проявить себя, одолеть любого, даже грозного противника—это естественное желание. И сдерживать себя тут юному хоккеисту не следует. Наоборот. Спортсмену важно «поймать» это чувство.

Добавить комментарий