[sape_tizer]

Умей дерзать, радоваться победе, переживать неудачу

Хотя хоккей игра командная и все игроки выполняют конкретные, подчиненные интересам коллектива роли, личность каждого спортсмена нигде и никогда не должна ущемляться. Наоборот. Подчиняясь интересам коллектива и чувствуя поддержку товарищей по звену, каждый хоккеист способен быстро обретать в матчах уверенность в себе, овладевать секретами мастерства.

Сила команды — в умелых волевых дружных действиях каждого спортсмена. Учитывая, что хоккей — игра мужественная, волевая, что единоборства ведут в сложных условиях, проявление каждым хоккеистом дерзания, инициативы приобретает особую значимость. Небольших размеров площадка, одновременный скоростной маневр, активность, полная занятость всех хоккеистов, находящихся на площадке,— вот приметы любого хоккейного матча.

Каждый хоккеист, взаимодействуя с партнерами, постоянно должен проявлять активность, инициативу. Это важный фактор.

Боюсь, кто-либо из ребят попытается переиначить слово «дерзать» на слово «дерзить». л

Последнее означает поведение недостойное, что говорит о невысокой культуре юного хоккеиста, о его характере, в котором

вспыльчивость уступает место рассудку. Дерзание же в жизни, в спорте — это, как определяет словарь, «смелое стремление к чему — нибудь благородному, высокому, новому».

Давай, юный друг, поговорим с тобой о дерзании в хоккее. Где, в каких ситуациях, в каких делах ты можешь проявить это важное и в спорте, и в жизни качество? Вначале хочу рассеять твои заблуждения. Иногда поговаривают, что дерзание — это, мол, удел взрослых людей, тех, кого жизнь уже многому научила. А играя в хоккей, надо сперва овладеть мастерством, а потом дерзать.

Метки записи:

,

Похожие записи:


v

О сайте

Занимайтесь спортом регулярно, это сделает вас красивее, сильнее и выработает полезные привычки, например самодисциплину, умение рано вставать. Если вы хотите стать всесторонне развитым человеком, сделать свой организм здоровым то занимайтесь спортом, он является источником жизненной энергии.

Читать нас


Связаться с нами