[sape_tizer]

Начнем с утра, с подъема

Каждый ли юноша приучен приветствовать своих родных словами: «Доброе утро!», справляться о здоровье больного, если кто-то в доме прихворнул? Умеет ли, направляясь в школу, уступать дорогу девочкам, учителям, взрослым? Как парень приветствует друзей, сверстников? Нет ли в этих приветствиях налета вульгарности? Все это должно интересовать тренера.

Вот простой совет. Сделайте правилом приходить в раздевалку чуть раньше ребят. Тренеру там всегда есть чем заняться. Между делом понаблюдайте, с каким настроением пришел тот или иной хоккеист на тренировку. Как он общается с друзьями, как ведет себя? Тренер может здесь же начать с ребятами беседу. Тема разговора возможна любая. Скажем, естественно начать разговор с того, что тренер видел, направляясь на тренировку, поговорить о прочитанной книге, новом кинофильме. А затем, исподволь, подвести беседу к интересующей теме — поговорить о такте, о вежливости.

Особо мы должны интересоваться отношениями юноши с учителями. Уважение к учителю, его опыту и знаниям мы, тренеры, должны постоянно воспитывать у своих подопечных.

Похожие записи:


v

О сайте

Занимайтесь спортом регулярно, это сделает вас красивее, сильнее и выработает полезные привычки, например самодисциплину, умение рано вставать. Если вы хотите стать всесторонне развитым человеком, сделать свой организм здоровым то занимайтесь спортом, он является источником жизненной энергии.

Читать нас


Связаться с нами