[sape_tizer]

Пугаться сложностей в хоккее?

Это, помимо всего прочего, не знать психологии игрока. Настоящие спортсмены, влюбленные в хоккей, шли и, верю, всегда будут идти к вершинам мастерства, преодолевая трудности, до предела мобилизуя все свое умение, силу, волю, характер. Тренеру, и не только ему, но и родителям, важно уже в раннем возрасте заинтересовывать юного хоккеиста большими замыслами, приучить его к штурму преград.

Еще один слышу вопрос. Новая система игры, она годится лишь для сложившихся мастеров? Ничего подобного. Вполне естественно, что наиболее способным, перспективным ребятам тренеры доверят более сложные роли.

Один совет. Новая система игры требует особой согласованности хоккеистов. Возьмите фазу развития и завершения атаки. Когда внутри «трапеции» достигнута взаимозаменяемость, то хавбеки превращаются в игроков ударных, способных решить исход поединка в пользу своей команды. Таким блестящим хавбеком, например, был Анатолий Фирсов.

Расположение хоккеистов по глубине поля позволяет использовать и маневр, и диагонально-продольные передачи. Это — классика нашего хоккея. Широки просторы и для проявления индивидуального мастерства игроков. Я говорю об этом не случайно. Обязательное системе — высокая культура спортусловие смена.

Место в таком звене найдется только тому, кто быстр, смел и находчив, кто немало умеет и стремится овладеть новыми высотами мастерства. Но самое главное — игрок здесь должен быть творческим. Потому мы и обращаемся к вам, родители, с просьбой чаще тормошить своих ребят, расширять их кругозор, в том числе и в хоккейных знаниях.

Добавить комментарий