[sape_tizer]

Советы защитнику

Защитнику важно ловко манипулировать клюшкой, имитируя отбив, отбор шайбы. Полезен маневр, когда юный хоккеист, махая клюшкой, бежит то лицом, то спиной вперед. Здесь важно не сбавлять, а наращивать скорость, изменять темп и способ бега.

Конечно, защитник должен и побросать в цель шайбу, поучиться передавать ее партнеру. Не бойся усложнять эти приемы. К примеру, передачи шайбы могут выполняться в ходе маневра, в том числе бега спиной или боком вперед, во время прыжков на одной ноге. Попроси, чтобы партнер побросал в тебя шайбу, хоккейный мяч, а сам попытайся остановить их не только клюшкой, а руками, туловищем, становясь на одно или оба колена.

Старайся соблюдать очередность приемов и, переходя от одного к другому, стремись выполнять их слитно. К примеру, ты ведешь шайбу и решил ее отдать: надо сделать это неожиданно. А если ты ведешь шайбу и решил поразить цель? То же самое: заблаговременная и скрытная подготовка броска поможет тебе.

Если ты играешь в команде крайним или центральным нападающим, включи в тренировку обводку, совершай побольше передач, завершающих бросков по воротам. Не бойся попробовать разучить какой-либо новый прием. К примеру, в ходе обводки стоек ты решил выполнить обманное движение головой. Вот и упражняйся до тех пор, пока у тебя этот финт не получится и ты не будешь удовлетворен результатом. Полезно выполнять броски по щиту из разных положений, с короткой изготовкой, на бегу, в прыжках. Еще раз хочу подчеркнуть, что передачи и броски следует учиться выполнять в ходе сложного маневра.

Не лишней будет, мой друг, в твоей тренировке известная доля выдумки, элемент веселой игры. Заканчивать тренировку желательно такими упражнениями, которые вызывают хорошее настроение не только у тебя, но и у тех, кто наблюдает за твоими занятиями. Полезно раскованно побегать, покувыркаться, «пофинтить».

Твое появление дома после утренней тренировки наверняка привнесет в семью оживление. А румянец на щеках и хорошее настроение должны поднять тонус родителей. Ты же сам понимаешь, что твои спортивные занятия должны радовать окружающих, друзей, учителей. Разумеется, после тренировки никто не жалуется на плохой аппетит.

И еще один совет. В процессе тренировок сам научись исправлять свои недостатки и слабости. Не забывай и о сильных своих сторонах. Если ты, например, крепко скроен, если у тебя в избытке силы и быстроты, то каждый день эти качества стремись развивать.

Добавить комментарий