[sape_tizer]

Всмотритесь в действия Владимира Крутова

Как он непринужденно и разнообразно обводит соперника, дает пас партнеру и сам предлагает себя. Приглядитесь к игре Сергея Светлова, который беспощадно идет на сближение с противником, накоротке обыгрывает его, правильным силовым приемом валит на лед и рвется к воротам. У всех этих игроков исключительно развита ловкость,

Один игрок «вяжет» защитника и вратаря, другой — забивает гол. позволяющая им в совершенстве владеть необычными двигательными навыками, сложными техническими приемами.

Знай, юный хоккеист, знайте, родители, что ловкий, умелый парень быстрее овладеет мастерством.

Свой первый международный матч советские хоккеисты провели в феврале 1948 года. Сборная команда Москвы встречалась с сильнейшим европейским клубом — чехословацкой командой ЛТЦ. Игроки этого клуба составляли костяк национальной сборной Чехословакии, которая за две недели до приезда команды в Москву на Олимпийских играх в Санкт-Морице (Швейцария) сыграла вничью (0:0) с непобедимыми в ту пору канадцами. Проведя три матча, мы не уступили в общем итоге чехословацким спортсменам, хотя лишь второй сезон осваивали новую для нас игру. В первой встрече победа осталась за нами — 6:3, во второй победил соперник — 3:5, третья завершилась вничью со счетом 2:2.

Меня часто спрашивают, как могло случиться, что мы, по сути дела новички, не знающие многих и многих тайн хоккея, тогда не поддались именитому сопернику? Конечно, в нас жило огромное желание победить, мы были дружны и бесстрашны. Но если говорить о нашем превосходстве в каких-то чисто хоккейных качествах, то надо назвать прежде всего активность и жажду играть. Нашей палочкой-выручалочкой стала скоростная выносливость. Все наши игроки быстро и без устали бегали по площадке. Да и сейчас, в наши дни, посмотрите, любой — взрослых или юношеских команд — международный матч с участием советских хоккеистов. В глаза бросается активность советских спортсменов. Постоянство скоростного маневра позволяет им надолго, в любых фазах игры захватывать инициативу, создавать численное превосходство на тех участках площадки, где разыгрывается шайба.

На возможностях скоростного маневра игроков основываются и наши тактические построения.

Итак, атлетическая готовность хоккеиста требует от него взрывной скорости, силы, ловкости, необходимых для выполнения быстрого маневра, технических приемов ведения шайбы, успеха в единоборстве, а также совершенства владения клюшкой и собственным телом. И, наконец,— скоростной выносливости для создания и поддержания высокого темпа игры.

Естественно, что не только у взрослых мастеров, но и у ребятишек эти качества бывают развиты в неодинаковой степени. Да и каждое амплуа требует определенной специфики. Вратарю, к примеру, в первую очередь важно быть быстрым и ловким. Защитнику непременно — сильным. Современный нападающий вряд ли добьется успеха без наличия в своем арсенале «скоростного взрыва», при отсутствии должной ловкости и силы, необходимых в ближнем бою. И только те игроки, которые владеют всем арсеналом атлетических качеств, становятся настоящими мастерами.

Метки записи:

,

Похожие записи:

  • Что дарит тебе хоккей?
    Конечно, и матч взрослых команд, и тренировка мастеров должны ...
    21.09.2014 | Отзывов нет
  • Броски сбоку
    Надо знать, что при бросках сбоку можно, выкатываясь навстречу ...
    11.09.2014 | Отзывов нет
  • Смотри игру других звеньев
    Там столь рискованно ни один из защитников не играет. Сложная ...
    07.09.2014 | Отзывов нет
  • Простые слова
    В такой в высшей степени творческой игре основная роль ...
    02.09.2014 | Отзывов нет
  • Пас в хоккее
    Чтобы прийти к высотам такого мастерства, надо проявить ...
    31.08.2014 | Отзывов нет
  • Хавбек
    Что это за роль в хоккее? Мы в то время, когда изобретали ...
    28.08.2014 | Отзывов нет
  • Хоккей в школе
    Мы дали тебе примерный урок утренней, до школы, тренировки. ...
    26.08.2014 | Отзывов нет
  • Противник с шайбой — за воротами
    Этот игровой момент часто встречается в каждом матче. Как ...
    25.08.2014 | Отзывов нет

v

О сайте

Занимайтесь спортом регулярно, это сделает вас красивее, сильнее и выработает полезные привычки, например самодисциплину, умение рано вставать. Если вы хотите стать всесторонне развитым человеком, сделать свой организм здоровым то занимайтесь спортом, он является источником жизненной энергии.

Читать нас


Связаться с нами