[sape_tizer]

Партнеры Харламова

Беседы родителей с сыном о хоккее должны походить на костер, куда постоянно подбрасывают сухие поленья и ветки, чтобы поддержать яркое горение пламени. Ставя перед сыном новые вопросы и проблемы, умело подводя его к нужным выводам, важно развивать у него навык к быстрому самоанализу, словно невзначай раскрывая перед ним тайны хоккея, так необходимые ему сегодня. И не абстрактную хоккейную «мудрость» втолковывать, а что конкретно необходимо подростку для улучшения его игры.

Важно добиваться, чтобы родительские знания переходили к сыну, переплавляясь при этом в его умение. В умение тренироваться, справляться с трудностями, мужественно играть.

Благодатно и неповторимо время общения с сыном, когда молодые родители могут вместе с ним поиграть в хоккей, погонять футбольный мяч, сходить в парк на лыжах, пробежать рано утром кросс по улице, во дворе, по парку, вместе сделать утреннюю гимнастику. Нельзя это безвозвратное время упускать. Оно, увы, не вечно. Находясь рядом с сыном во время этих занятий, родители будут чувствовать — а это очень важно — его настроение, им легче следить за его спортивными успехами. Поначалу сын, конечно же, будет уступать взрослым. Здесь можно умело сыграть на его самолюбии: догонять, мол, пора, не маленький. Время и упорство помогут мальчишке стать вровень с родителями в двигательном навыке и пойти дальше.

В момент, когда перед парнем нет уже притягательного примера, важно, чтобы сын перегнал родителей в умении играть в футбол, в хоккей, чтобы он лучше и быстрее стал бегать, плавать, дальше прыгать. Важно также постоянно ставить перед юношей все более высокие цели, создавать дополнительные трудности в его совместных тренировках с родителями. К примеру, играть п футбол, бегать и прыгать с отягощением, то есть держа в руках тяжелые предметы иди хоккейную клюшку. Ускоряться с ннми со старта, бежать кросс, выполнять кульбиты, преодолевая препятствия на одной ноге, с одной ноги на другую. Хорошо бы еще ввести учет точности бросков шайбы или хоккейного мяча в цель, фиксировать, как долго ребенок способен жонглировать двумя хоккейными или теннисными мячами, что особо важно и полезно для вратарей; сколько глубоких приседаний на одной ноге в состоянии совершить юный хоккеист.

Добавить комментарий