[sape_tizer]

Спокойная и уверенная игра вратаря

Мне повезло в том, что не пришлось иметь дела с вратарями осторожными, робкими. Все они были ребята боевые, слепленные из добротного материала. И хотя шайба, вы это знаете, бьет больно, особенно по слабо защищенным местам, не помню случая жалоб со стороны вратарей и хочу верить, что в нашей «Золотой шайбе», в нашем юном хоккее вратари всегда будут важнейшей фигурой, будут олицетворять собой мужество, крепость воли настоящего спортсмена.

Конечно, никто этих качеств на блюдечке с голубой каемкой вратарю не принесет. Он должен сам завоевать авторитет, утвердить себя сильной личностью. Мне же хочется дать несколько советов по воспитанию характера, хотя и в других главах мы вели и будем вести разговор на эту тему.

Иной юный вратарь думает: вот придет день настоящей игры, и я покажу, на что способен. Так полагать неверно. Каждый день, каждую минуту тренировки, каждую минуту твоей жизни ты, вратарь, должен использовать для обретения уверенности в своих силах, для закаливания своего характера. Знай, что тренер оценивает твою перспективу, твою надежность не по матчам, а по тренировке.

Ты, вратарь, можешь слабо сыграть, возможно, по твоей вине команда проиграет. Это, разумеется, плохо. Но это не катастрофа. Тренировка, упорство, дружба помогут и тебе, и команде обрести мастерство и уверенность. Но если вратарь вдруг струсил, у него на лице испуг, в движениях и поступках читаются каприз и паника, он упадет и в глазах товарищей по команде, и в глазах зрителей. Такой голкипер позорит не только себя. Он роняет честь хоккейного вратаря.

Добавить комментарий