[sape_tizer]

Тренируйся, играй всегда в охотку, с боевым настроением

Стремись не терять ни секунды из тех счастливых мгновений, что отпущены тебе на овладение хоккеем, совершенствование мастерства.

На тренировку — в любую погоду, вне зависимости от каких бы то ни было обстоятельств — ты должен не идти — лететь на крыльях! Никто не должен понуждать тебя идти на тренировку, напоминать о ней, настраивать на занятия, собирать в дорогу. Для тебя, юный друг, тренировка — это праздник, глоток воздуха, такая же потребность, как обретение новых знаний, успешная учеба в школе.

Стремись все упражнения, все приемы выполнять смело. Не избегай сложных упражнений, а, наоборот, сам находи для себя дополнительные трудности — добавляй скорость, быстрее веди шайбу, стремись быть постоянно активным. Никогда не должен покидать тебя боевой настрой. Хоккей не терпит ленивых и пугливых. Удача ждет боевых, инициативных, веселых ребят.

Совет второй. Постарайся с первых же дней понравиться своему тренеру, ребятам — друзьям по команде. Чем? Трудолюбием, честностью, скромностью поведения, сознательной дисциплинированностью. Есть, к сожалению, и такие ребята, которые думают, что развязность их речи, неряшливость в одежде, нескромность поступков — все это будто бы создаст им авторитет. Нет, это самообман. Из таких ребят, верьте моему опыту, ни сильных хоккеистов, ни настоящих товарищей не получится.

Добавить комментарий