[sape_tizer]

Пас в хоккее

Чтобы прийти к высотам такого мастерства, надо проявить терпение, а главное — труд, огромный труд, помноженный на широкие познания хоккеиста. Конечно, игрок должен быть всесторонне технически вооружен. Его мастерство как бы подчинено замыслам партнеров. Это и есть в высшей степени коллективный хоккей!

Существует, хотя и довольно условное, деление мастеров хоккея на игроков коллективных и индивидуальных. По этой классификации такой, например, виртуоз, как Харламов, вроде бы должен был считаться закоренелым индивидуалистом, чуть ли не эгоистом на площадке. Но до какой степени это не применимо по отношению к нему! Вот уж кто умел по-детски непосредственно радоваться удаче товарища, и не просто радоваться ей, а изо всех сил помогать рождению успеха, буквально создавать его!

Пас — выверенный, ювелирно точный, скрытный для противника, но явный для партнеров, был изобретен в нашем хоккее, как уже говорилось, давно. Такой пас применял еще Николай Хлыстов — нападающий команды «Крылья Советов* и сборной страны на заре освоения игры. Отлично пользовались им Александр Альметов, Анатолий Фирсов, Борис Майоров, Владимир Викулов и многие другие. Но, пожалуй, так искусно, творчески и хитро, как это делал Харламов, пасовать никому не удавалось.

Он влезал в самое игровое пекло, угрожая молниеносной обводкой нескольким соперникам, создавал реальную опасность взятия ворот. Противники отчаянно наваливались на него, пытаясь блокировать, отнять шайбу или просто сбить с ног. И это освобождало от опеки партнеров Харламова. А он в какое-то мгновение скрытным кистевым броском пасовал шайбу товарищу по команде, находившемуся в выгоднейшей голевой позиции.

Метки записи:

Похожие записи:


v

О сайте

Занимайтесь спортом регулярно, это сделает вас красивее, сильнее и выработает полезные привычки, например самодисциплину, умение рано вставать. Если вы хотите стать всесторонне развитым человеком, сделать свой организм здоровым то занимайтесь спортом, он является источником жизненной энергии.

Читать нас


Связаться с нами