[sape_tizer]

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ХОККЕЮ С ШАЙБОЙ 2014

78-й Чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдёт в Минске, Белоруссия, с 9 по 25 мая на двух новых, современных площадках: «Минск-Арена» и «Чижовка-Арена». В нем примут участие 16 национальных команд. Сборные Италии и Казахстана прошли на чемпионат из первого дивизиона, остальные — с первых четырнадцати мест в высшем дивизионе. Сборная Белоруссии участвует в турнире на правах организатора, при этом является одной из 14 команд высшего дивизиона.

Регламент турнира. 16 команд разделёны на 2 группы по 8 команд. Каждая команда проводит по 7 игр предварительного этапа. За победу команда получает 3 балла. Если дело доходит до овертайма, то соперники получают по 1 баллу. А команда, забившая гол по правилу «внезапной смерти», еще дополнительное очко. Если по завершению группового этапа две команды наберут одинаковое количество очков, то их судьбу определит личная встреча. Следующие показатели: результативность и рейтинг ИИХФ. Четыре сборных, набравших в своих группах наибольшее число очков, выходят в плей-офф и играют между собой: первая против четвёртой, вторая — против третьей. После четвертьфинала следуют полуфинал, игра за бронзовую медаль и финал. Команды, показавшие наихудший результат в группах, выбывают в первый дивизион. Правило не распространяется на сборную Чехии, т. к. она принимает следующий турнир.

Hokkey3

Hokkey1

Талисман Чемпионата мира 2014

Федерацией хоккея Белоруссии был объявлен открытый конкурс на создание талисмана Чемпионата мира по хоккею-2014. На звание победителя претендовало около 40 вариантов. В итоге талисманом мирового хоккейного форума стал один из символов Белоруссии — зубр. Зубр-хоккеист получил имя Волат, что в переводе с белорусского означает «богатырь». В восточнославянской мифологии волат — богатырь большого роста и огромной силы. Предания рассказывают, что в давние времена они жили на белорусских землях и похоронены под длинными курганами — волотовками. В Беларуси немало сел, названия и история которых по легенде связаны с волатами.

talisman

Прогнозы на 78-й Чемпионат мира по хоккею с шайбой

Шансы России на ЧМ 2014 по хоккею, судя по прогнозам экспертов, довольно неплохи — по коэффициентам России дают первое место. Однако в спину сборной России дышит организованная в защите Швеция и мощная в атаке Канада. Не стоит забывать, что на момент жеребьевки сборная Швеции занимала первую позицию в рейтинге ИИХФ, тогда как Россия — только третье.

Добавить комментарий