Волейбол. Мировая лига 2014

Мировая лига — самый престижный коммерческий турнир мужских национальных волейбольных сборных. Ежегодно проводится с 1990 года. Действующий чемпион — сборная России. Участниками всех турниров Мировой лиги являются только две сборные — Бразилия и Италия. Итальянцы, доминировавшие в 1990-е годы, становились победителями трех первых турниров Мировой лиги, а всего одержали 8 побед. В 2010 году самой титулованной командой Лиги стала сборная Бразилии, завоевавшая «золото» в девятый раз. Южноамериканцам принадлежат и другие уникальные достижения: в период с 2003 по 2007 год они выиграли 5 турниров подряд, а на турнире 2004 года не потерпели ни одного поражения.


Волейбол. Мировая лига 2014
Три победы на счету сборной России, во всех случаях в финалах бравшей верх над бразильцами. По одной победе одержали сборные Кубы, США, Голландии и Польши. Нынешний XXV турнир Мировой лиги пройдет с 23 мая по 20 июля 2014 года. Впервые в нем участвуют 28 сборных, на 10 больше, чем в прошлом году. Команды разделены на три дивизиона в зависимости от положения в мировом рейтинге и текущего соотношения сил в мировом волейболе.
В рамках интерконтинентального раунда команды первого и второго дивизионов сыграют в четыре круга спаренными матчами по разъездному календарю, а в третьем дивизионе — в два круга по туровой системе.
В финальный раунд первого дивизиона («Финал шести»), который пройдет во Флоренции, выйдут сборная Италии как его организатор, по две команды из групп A и B, а также победитель «Финала четырех» в Сиднее с участием сильнейших коллективов из групп второго дивизиона (C, D, E) и сборной Австралии. А «Финал четырех» для команд третьего дивизиона состоится в Бурсе.

Волейбол. Мировая лига 2014

Волейбол. Мировая лига 2014

Похожие записи:


О сайте

Занимайтесь спортом регулярно, это сделает вас красивее, сильнее и выработает полезные привычки, например самодисциплину, умение рано вставать. Если вы хотите стать всесторонне развитым человеком, сделать свой организм здоровым то занимайтесь спортом, он является источником жизненной энергии.

Читать нас


Связаться с нами