[sape_tizer]

Хит-парад сенсаций

Во время паузы между финалом ЛЧ и стартом ЧМ-2014 практически все спортивные СМИ в разных формах подводят итоги уходящего футбольного сезона. Мы не можем остаться в стороне от этой «забавы» и предлагаем вашему вниманию хит-парад сенсаций сезона-2013/14.
Сенсации со знаком «плюс»

5. «Лудогорец»

«Лудогорец»
Скорее всего, с этим выбором многие не согласятся, но для себя «Лудогорец» совершил настоящий прорыв — из команды, которая до сих пор не могла преодолеть квалификацию еврокубков, до участника 1/8 финала ЛЕ. К этому результату «Лудогорец» шел давно и поступательно. Для начала клуб из Разграда установил гегемонию в чемпионате Болгарии и только после этого громко заявил о себе на евроарене. В групповом турнире ЛЕ «Лудогорец» набрал 16 очков из 18 возможных, в 1/16 финала уверенно прошел «Лацио», после чего не совладал с будущим финалистом «Валенсией».
Нет никаких сомнений, что «Лудогорец» — проект долгоиграющий. Осмелимся даже предположить, что скоро мы увидим этот клуб в основном раунде ЛЧ.

4. «Рома»
«Рома»
Когда прошлым летом «Рому» возглавил Руди Гарсия, это смахивало на очередной «прикол» от американских владельцев римского клуба. Сначала они подсунули «Роме» новичка Луиса Энрике, затем — пенсионера Зденека Земана, и вот теперь — очередной эксперимент. Но у скептиков этого назначения не было ни одного шанса проявить свое острословие, ибо буквально с первого тура Серии А мы увидели такую «Рому», которой не было с чемпионских времен Фабио Капелло. В какой-то момент даже показалось, что вот он — настоящий конкурент для «Ювентуса», но к борьбе за «скудетто» эта «Рома» еще не готова.
Руди Гарсия, добившийся серьезных показателей с «Лиллем», на удивление быстро освоился в итальянском футболе. Он ввел в команду целый ряд новых футболистов, проявил смелость в принятии решений и нашел общий язык с Тотти и де Росси. На днях тренер поставил подпись под новым контрактом с «Ромой», а значит — продолжение следует…

3. «Севилья»
«Севилья»
Летом прошлого года «Севилью» разобрали по частям. Когда во время межсезонья команда осталась без всех важных игроков во главе с переехавшими в «Манчестер Сити» Негредо и Навасом, относительно перспектив «Севильи» не было никаких иллюзий. Ну что может сделать один стареющий Ракитич?
Оказалось, может, да еще как может! Да и Унаи Эмери наочно продемонстрировал, что никакой он не «тренеришка», как называл его кое-кто в соседствующем с нами чемпионате. Обыграв по ходу целую группу испанских и португальских клубов, «Севилья» выиграла уже третий еврокубок менее чем за 10 лет.

2. «Ливерпуль»
«Ливерпуль»
Как жаль, что у этой сказки не было счастливого конца. Если бы «Ливерпуль» не проиграл «Челси» за пару туров до финиша, мы бы поздравляли с чемпионством совсем другую команду. А как жаль Стивена Джеррарда, который провел один из лучших своих сезонов, но допустил, скорее всего, главную ошибку в карьере.

1. «Атлетико» М.
«Атлетико»
Это единственная позиция в нашем хит-параде, по которой сомнений не было в принципе. И даже проигранный финал ЛЧ ничего не меняет. «Атлетико» провел его так же восхитительно, как и весь сезон. Все остальные комплименты в адрес Диего Симеоне и его команды уже сказаны.

Сенсации со знаком «минус»

5. «Анжи»

Начали за здравие, а дальше по тексту. Громкий проект под названием «Анжи» развалился словно карточный домик, как только владелец клуба Керимов объявил о «переформатировании проекта». В результате клуб, стремившийся выиграть ЛЧ, вылетел из российской Премьер-лиги.
Результат во всех отношениях удивительный даже с учетом той кадровой революции, которую пережила команда в августе. Буквально за один месяц «Анжи» покинули 14 (!) игроков, что предопределило ее дальнейшую судьбу. А когда зимой махачкалинский клуб вдруг одумался и набрал целую группу опытных игроков с именем, было уже поздно…

4. «Интер»

Когда прошлой осенью было объявлено, что Моратти продает «Интер» очередному азиатскому миллиардеру, многие посчитали, что начинается новая эра «Интера». Пока эти ожидания оказались напрасными…
А начинался сезон с прихода в стан «черно-синих» Маццарри. Новый тренер изначально повел себя странно, отказавшись от излюбленной тактической схемы 3–5–2. Старт у «Интера» явно не удался, затем история со сменой владельца, в результате наперекосяк пошел весь сезон.
А миллиардер оказался на удивление «прижимистым». Пока что он купил одного Эрнанеса, но этого явно мало. Летом миланский клуб покидают его «сенаторы» — Дзанетти, Самюэль, Камбьяссо и Милито. Кто заменит этих ребят и кто станет лидером раздевалки — пока непонятно.

3. «Милан»

Чтобы припомнить, когда так оглушительно провалились сразу два миланских клуба, нужно основательно покопаться в футбольных справочниках. Провал «Милана» был запрограммирован изначально. Пользуясь дружескими отношениями с Галлиани, Аллегри до последнего не хотел покидать тренерский мостик «красно-черных». Тренер ушел только тогда, когда другого выхода уже не было. Собственно, команды в тот момент тоже не было. Ее раздирали конфликты, итальянцы почти не контактировали с легионерами, поэтому Зеедорф оказался в крайне непростом положении.
Голландец изменил ситуацию к лучшему, но повлиять на коренные проблемы клуба он не может. Дело в том, что Берлускони уже не относится к «Милану» так же внимательно, как прежде. «Милан» нуждается в инвестициях, но без продажи клуба решить этот вопрос нереально. Судя по всему, в ближайшее время возвращения «Милана» на былые позиции ждать не стоит.

2. «Барселона»

То ли Херардо Мартино «Барсе» не подошел, то ли эта команда в ее нынешнем виде и впрямь себя исчерпала. В любом случае, в минувшем сезоне «Барселона» была не похожа на себя и не завоевала ни одного трофея. Каталонцы откровенно плохо провели решающие матчи во всех турнирах и вряд ли имеют право жаловаться на судьбу. Олицетворением этой угасающей команды стал уставший и пресытившийся футболом Месси, который только и делал, что боролся со своими болячками. В общем, Луису Энрике нужно что-то менять, и начать ему нужно с поиска замены Хави.

1. «Манчестер Юнайтед»

А этот провал вполне можно было спрогнозировать. Слишком много в «МЮ» было завязано на Алексе Фергюсоне, чтобы вот так просто его заменить. Дэвид Мойес с задачей не справился. С другой стороны, где тот человек, который в такой ситуации гарантированно обеспечил бы результат.
Не факт, что таким станет Луи ван Гаал. Его всегда зовут туда, где нужны большие перемены, где нужно радикально обновлять состав. Нет сомнений, что осенью мы увидим совсем другой «МЮ», но вряд ли он будет сметать всех на своем пути.

Метки записи:

,

Похожие записи:


v

О сайте

Занимайтесь спортом регулярно, это сделает вас красивее, сильнее и выработает полезные привычки, например самодисциплину, умение рано вставать. Если вы хотите стать всесторонне развитым человеком, сделать свой организм здоровым то занимайтесь спортом, он является источником жизненной энергии.

Читать нас


Связаться с нами