[sape_tizer]

Тильт — злой гений игроков в покер

Один из лидеров нашей страны выразил как-то свое мнение о покере, приблизительно следующим образом – сидят за столом люди с картами и пытаются друг друга обмануть. При всем уважении к этому человеку и политику? вряд ли с ним согласятся те, кто знаком с игрой чуть больше, чем понаслышке. Каждый серьезный новичок, имеющий уже опыт прочтения нескольких десятков статей по покерной тематике, успевший «повариться» сам в турнирах и кэш-играх скажет вам, что покер это не игра «кто, кого перехитрит».

Хороший игрок в покер постоянно оттачивает свое мастерство, изучая литературу, разбирая раздачи, анализируя игру. Даже блеф нельзя отнести к хитрости – правильный блеф это искусство и строится он не на обмане, но на тонком понимании психологического настроя соперников. Однако нередко мы можем наблюдать такую картину. Умница игрок, отлично читающий игру, знающий основы тактики и стратегии, выигрывавший уже турниры и вдруг начинает по непонятным причинам проигрывать, сводя все свои прежние успехи на «нет». Что же произошло? Что может помешать игре если не профессионала, то твердого середнячка?

Скорее всего, это проблемы психологического плана. Одна из основных таких проблем тильт.

Тильт возникает, как последствие ряда выигрышей или поражений и является таким состоянием, при котором сильные эмоции берут верх. В подобном состоянии игрок перестает контролировать игру, отступает от выбранного стиля, совершает множество ошибок. Тильт считается основным врагом игрока в покер. Наверняка вы сможете припомнить ситуации, когда сами попадали под влияние такого состояния и, как следствие, проигрывали. Тильт – основной враг, запомните это, поскольку данная фраза очень точно и емко отражает суть, ни прибавить, ни убавить. Недаром борьбе с этим состоянием посвящена масса литературы, разработаны специальные тренинги и комплексы упражнений, улучшающие самоконтроль и, тем самым, понижающие вероятность тильта.

Тильт могут спровоцировать, как череда выигрышей, так и серия поражений. Если в первом случае тильтовое состояние можно охарактеризовать, как эйфорию (игрок активно участвует в розыгрышах, чаще доходит до стадии открытия карт, поскольку уверен, что выиграет, какой бы мусор не был у него на руках), то тильт после проигрышей сродни депрессии. Появляется неуверенность, пораженческие настроения. Часто человек сбрасывает сильные руки, руководствуясь тем, что в любом случае проиграет. Тильт на проигрышах встречается гораздо чаще, чем тильт от побед.

Казалось бы, не так страшен тильт, как его рисуют. Однако уже говорилось, что именно тильт враг номер один для покерного игрока и это, действительно так. Многих игроков тильт затягивает, как болото. Покер, игра переменчивая, выигрыши и проигрыши в ней чередуются, не бывает постоянных побед и постоянных поражений. Когда вы впадаете в тильтовое состояние – вы начинаете проигрывать из-за тильта. Ошибки в розыгрышах, пренебрежение азами, даже лихорадочные попытки «отбиться» в играх по более крупным ставкам, чем позволяет ваш банкролл – все это следствие враждебных проявлений тильтового состояния.

Резюмируя можно сказать, что от тильта никто не застрахован, главное вовремя распознать наступление этого состояния и не допустить его развития. Наиболее действенный способ, как это ни банально, «завязать с игрой». Конечно же, не навсегда, а на какое-то время. При этом, освободившиеся часы лучше всего максимально насытить какой-либо деятельностью. Например, очень хорошо заняться приборкой в квартире – это совместит в себе физическую нагрузку, пользу, а так же у вас будет время спокойно проанализировать свою игру и продумать дальнейшее поведение за игровым столом.

О тильте и о борьбе с ним можно рассуждать и рассказывать достаточно долго, но лучше всего стараться пресекать все его проявления в самом зародыше.

Похожие записи:


v

О сайте

Занимайтесь спортом регулярно, это сделает вас красивее, сильнее и выработает полезные привычки, например самодисциплину, умение рано вставать. Если вы хотите стать всесторонне развитым человеком, сделать свой организм здоровым то занимайтесь спортом, он является источником жизненной энергии.

Читать нас


Связаться с нами