[sape_tizer]

Фрэнк Мир: конец карьеры?

Фрэнк Мир — легенда смешанных единоборств (Mixed Martial Arts, MMA), признанная суперзвезда UFC, флагманской организации в этом виде спорта. Карьера Фрэнка складывалась неровно, серии побед сменялись сериями поражений, тем не менее начиная с 2004 года, Мир стабильно держится в десятке лучших тяжеловесов чемпионата.

Фрэнк родился в Лас-Вегасе в 1979 году, его знакомо звучащая для русскоязычных людей фамилия действительно берёт свои корни от русского слова «мир». Это обусловлено тем, что отец бойца — русский уроженец Кубы, а среди предков имеются русские эмигранты из марокканской общины. По воле случая, 14 из своих поединков Фрэнку выпало провести в родном городе. Фрэнк Мир является примерным семьянином, он счастлив в браке со своей женой, Дженнифер, пара воспитывает четверых детей.

Началом карьеры Мир обязан матчмейкеру UFC Джо Сильве, сообщают новости юфс. Когда-то Джо зашёл в тренировочный комплекс, который посещал Мир, и оценил увиденный талант молодого паренька. Победный дебют Фрэнка в спорте состоялся в 2001 году, площадкой для его первого триумфа послужил турнир HOOKnSHOOT: Showdown. Первым соперником и первым же побеждённым бойцом в карьере Мира стал Джереми Смит. Одержав ещё одну победу, Фрэнк направился прямиком в мир соревнований высочайшего уровня, для него открылись двери гиганта индустрии смешанных единоборств, сметающего конкурентов со своего пути и проводящего постоянную экспансию для расширения своих владений. Эта мощная организация носит название Ultimate Fighting Championship, известна всему миру под аббревиатурой UFC. Впервые выйдя на бой в этой организации Мир встретился с Роберто Травеном. Поединок не продлился долго, через минуту успешно проведённый болевой приём решил исход в пользу дебютанта. Следующая схватка продлилась всего 46 секунд, Пит Уильямс тоже пал жертвой экстраординарных навыков Фрэнка Мира в искусстве владения болевыми приёмами. Проведённый на нём манёвр с того момента стал визитной карточкой Фрэнка и известен ценителям смешанных единоборств под названием «Mir Lock».

Наши дни.

Фрэнк Мир

Фрэнк Мир

Карьера Фрэнка Мира пошла в гору, но едва не была оборвана печальным инцидентом. В 2004 году он попал в серьёзную аварию на мотоцикле и получил целый ряд травм ноги. Из-за этого не состоялся его титульный бой с известным белорусским бойцом Андреем Арловским. Тем не менее Мир, на радость армии своих поклонников, собрался с силами и вернулся в гонку за титулом. За свою карьеру он не раз становился чемпионом в тяжёлом весе, встречался с самыми известными суперзвёздами мира MMA — Броком Леснаром, Антонио Ногейрой, Алистаром Оверимом, Мирко Крокопом, Даниэлем Кормье и другими. В последние годы карьера Фрэнка Мира пошла на спад, последним его результатом к сегодняшнему дню стало поражение Марку Ханту 20 марта 2016 года. К последним успехам легендарного бойца относятся две победы подряд в 2015 году — брутальные нокауты, в феврале эта участь настигла гиганта из Бразилии Антонио Сильву, в июле с тем же результатом встреча с Миром закончилась для Тодда Даффи.

Последние неудачи Фрэнка Мира навели многих из его поклонников на мысль о том, что лучшим вариантом станет завершить карьеру. Многие из бойцов UFC с уважением высказывались о таланте и стойкости Фрэнка, высоко оценивая его решительность и волевой характер, стремление достичь поставленную перед собой цель и умение не пасовать перед любыми трудностями. Звезда организации Strikeforce и UFC Даниэль Кормье в своём интервью говорил о том, что не каждому дано после такой аварии набраться сил, чтобы вернуться и снова стать чемпионом. Один из ветеранов UFC Дон Фрай высказал мнение о том, что Фрэнк мог бы быть величайшим в истории, не случись та роковая авария. В свою очередь, другая часть фанатов Фрэнка продолжает верить в своего героя и ждёт от него новых побед.

Допинг.

Фрэнк Мир

Фрэнк Мир

В течение всей карьеры Мир вполне мог служить примером преодоления трудностей. Но трудности, с которыми он столкнулся в мае 2016 года, могут сделать пустыми ожидания его фанатов. Дело в том, что прохождение допинг-теста в этот раз закончилось обнаружением в организме Фрэнка запрещённого вещества под названием туринабол. Ветеран UFC сразу же заявил о том, что никаких запрещённых веществ он не принимал. По его версии вся проблема в некомпетентности экспертов, бравших пробу, сделавших это неправильно.

Как бы то ни было, бойца ждёт разбирательство этого дела. Слушание будет проходить в Американском Антидопинговом Агентстве и прогнозировать исход пока никто не берётся. Известны возможные последствия для бойца — это может быть дисквалификация на срок от девяти месяцев до двух лет. На данный момент Фрэнку Миру уже 36 лет и, возможно, отстранение от участия в боях на такой срок будет означать конец его долгой карьеры.

Метки записи:

Похожие записи:


v

О сайте

Занимайтесь спортом регулярно, это сделает вас красивее, сильнее и выработает полезные привычки, например самодисциплину, умение рано вставать. Если вы хотите стать всесторонне развитым человеком, сделать свой организм здоровым то занимайтесь спортом, он является источником жизненной энергии.

Читать нас


Связаться с нами