[sape_tizer]

Настольные светильники

Современные осветительные приборы в виде настольных светильников уже не просто несут свою прямую функцию: точечное освещение небольшой области, они станут отличным декоративным элементом в помещении, а иногда и его «изюминкой».

Но важно разделять эти две функциональные особенности при выборе настольного светильника и решить, какие цели вы преследуете больше: декоративные или все же покупаете лампу для качественной локальной подсветки. Соответственно, требования к светильникам подобного рода предъявляются разные. Рассмотрим виды настольных осветительных приборов.

Декоративные настольные светильники

Об основной функции этого прибора можно догадаться из названия. Главной особенностью таких светильников является яркий замысловатый дизайн, как у Xiaomi Philips Eyecare Smart Lamp которую можно купить на сайте https://ru-mi.com/lampa-xiaomi-philips-eyecare-smart-lamp-2. Освещение отодвигается на второй план. Можно сказать, что подсветить рабочую поверхность таким светильников вряд ли удастся, поскольку лампы в таком приборе маломощные и несут чисто декоративный характер. Но важно учитывать стилистическое исполнение прибора и его размеры в соответствии с интерьером комнаты.

Xiaomi Philips Eyecare Smart Lamp

Xiaomi Philips Eyecare Smart Lamp


Рабочие настольные светильники

Здесь стилистическое исполнение прибора наоборот играет второстепенную роль. При выборе рабочего светильника важно обратить внимание на его технические характеристики, такие, как:

• мощность источника света;

• регулируемость;

• функциональные особенности;

• материал;

• размеры.

Мощность источника света должна соответствовать характеристикам настольных ламп. Ослепительной яркости быть не должно, но и тусклый свет недопустим, важно, чтобы свет не напрягал глаза и способствовал комфортной работе.

Под регулируемостью подразумевается не только наличие возможности изменять направление света как угодно, но и его интенсивность. Хорошо, если светильник имеет не только регулируемый плафон, но и ножку, с помощью которой можно изменять высоту лампы.

Рассеиватель в виде плафона или специальной вставки является обязательным элементом таких осветительных приборов. С его помощью световой поток, отражаясь от поверхности плафона, рассеивается и становится приятным для глаз. Важен и материал, из которого плафон изготовлен: стекло является оптимальным решением, поскольку пластик и металл могут сильно нагреваться.

Размеры и конструкция лампы должна соответствовать своему предназначению. Так как прибор располагается на столе, желательно, чтобы он не занимал полезное рабочее пространство.


Источники света в настольных светильниках

Как и любые другие осветительные приборы, настольные светильники могут быть с лампами накаливания, галогенными и люминесцентными излучателями. Лампы накаливания в настольных светильниках являются одним из самых распространенных вариантов, но отличаются большими энергозатратами и маленьким сроком службы. Галогенные и люминесцентные лампы встречаются реже, но все же популярны, причем срок службы у них в разы больше, а расходы энергии меньше.

Похожие записи:


v

Nado!

О сайте

Занимайтесь спортом регулярно, это сделает вас красивее, сильнее и выработает полезные привычки, например самодисциплину, умение рано вставать. Если вы хотите стать всесторонне развитым человеком, сделать свой организм здоровым то занимайтесь спортом, он является источником жизненной энергии.

Читать нас


Связаться с нами