[sape_tizer]

Генеральная уборка организма*

Цель: токсины.

Конечно, вы слышали это слово и давно знаете, что это вредно. Но что такое токсины на самом деле? Самое простое объяснение — яд биологического происхождения, который прячется везде: в еде, одежде и даже в воздухе. Неудивительно, что токсины едва ли не каждую минуту атакуют твой организм.

Заботливая хозяйка такого не допустит, поэтому предлагаем вам программу очищения, которая называется детокс. Поклонницы утверждают, что с помощью набора для очищения организма можно очистить не только уставшие от воздействия окружающей среды тело, но и перегруженную мыслями голову.

Время наводить порядок.

Для начала стоит определиться, когда вы начнете детокс. Есть различные правила, но все сходятся во мнении: это не стоит делать больше трех раз в год.

Лучше всего проводить весной и осенью. Можно – после серьезных перееданий и нагрузок вроде новогодних праздников, когда вы чувствуете, что никакая диета и сон не прогоняют ощущение усталости и тяжести. И обязательно стоит назначать это мероприятие заранее. Во-первых, к детоксу нужно готовиться, а во-вторых он не терпит спешки, суеты и стресса. Так что идеально, чтобы очищение совпало с долгими выходными, каникулами или просто размеренными днями.

План.

Нужно продумать программу. Мы рассмотрим программу в домашних условиях. Множество программ для детокса есть в интернете. Нужно лишь следовать инструкции.

Подготовьте организм. Для этого стоит отказаться от вредных привычек, исключить из своего рациона кофе, газировку, фаст-фуд, жирную, острую пищу, белый хлеб и прочие проклятия диетологов. Большая цель требует больших жертв!

Вы — это то, что вы едите.

Идеальный вариант — отыскать в сети детокс-меню, которое бы вас устроило. Но все варианты основываются на общих принципах: много овощей, фруктов и ягод всех цветов радуги. И не забудьте про зелень.

Во время детокса нужно много пить. Чистая вода и зелёный чай — ваши союзники. Свежевыжатый сок тоже подойдёт.

Умаслить себя.

Детокс предполагает проведение процедуры для волос, лица и тела. Делайте ванны с морской солью и ароматическими маслами. Обертывание с шоколадом или водорослями помогут расслабиться и увлажнить уставшее от зимы тело, а массаж специальной щеткой сделает кожу более шелковистой. Не забывайте про любимые скрабы, маски для лица и волос.

Путь к чистоте.

Чтобы закрепить успех, стоит заняться ещё и фитнесом. Для детокса лучше всего подходят спокойные виды спорта: йога, пилатес, различные дыхательные упражнения и медитация.

Наконец …

Выход из детокса так же важен, как подготовка к нему. Организм успел избавиться от всего ненужного, а заодно и перестроился на иной, более полезный и счастливый для тела образ жизни. И если сразу начать налегать на вредную пищу, прекратить тренировки и забросить уход за собой, можно не только поставить крест на всех усилиях по очистке организма, но и заработать проблемы со здоровьем.

Учтите: детокс — это не эксперименты над собой. Это способ почувствовать себя более легкой, здоровой и счастливой. Но, как к любой цели, к этой может быть несколько путей. Попробуйте тот, который мы предложили, и если он не подойдет вам – ищите собственный.

Добавить комментарий