Ролики*

by SportsMAN

Современный рынок предлагает довольно широкий ассортимент роликовых коньков. Ролики отлично подходят для активного отдыха. Катание положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, двигательный аппарат и фигуру. Для того чтобы правильно освоить технику езды, важно выбрать подходящую модель, выполненную исключительно из качественных и современных материалов.
Виды роликовых коньков

Перед тем как определиться с выбором роликов, следует внимательно изучить существующие виды:

  1. Для бега. Такие коньки используются для скоростного катания и марафонов. Они не сгодятся для начинающих роллеров, так как маломаневренны. Обычно их используют для профессиональных состязаний.
  2. Для фитнеса. Такой вид считается самым популярным. Подходит тем, кто хочет научиться кататься и тем, кто уже профессионально этим занимается. Отличается доступной ценой, удобной конструкцией. При выборе детских коньков, выбирайте раздвижные модели. Такая функция пригодится, когда нога ребенка подрастет.
  3. Для слалома. Такие ролики похожи на коньки для фитнеса. Они хорошо фиксируют ступню и позволяют выполнять всевозможные трюки. Подходят для обучения, но стоят крайне дорого.
  4. Для экстремального катания. Используются роллерами, которые любят преодолевать всевозможные препятствия и совершать умопомрачительные трюки. В отличие от других видов, такие коньки оснащены маленькими колесами, низкой рамой и литым ботинком. Для обучения не подходят. Если вы не хотите в будущем повторять трюки профессиональных экстремалов, покупать такие ролики смысла нет.
  5. Для фрискейта. Подходят для полуагрессивного катания. Такие коньки отличаются короткой рамой, усиленным ботинком и отсутствием тормоза. Конструкция ботинка достаточно прочная, поэтому их могут использовать люди с большой массой тела/, чтобы научиться кататься.
  6. Специальные ролики. Они подходят для катания по бездорожью, для занятий хоккеем. Не рекомендуется использовать их для обучения.

You may also like