[sape_tizer]

Теннис в СССР

Великий Октябрь сделал физическую культуру и спорт в нашей стране достоянием широких масс трудящихся, открыл огромные возможности для гармонического развития личности.

В первые годы после революции центром теннисной жизни страны стала Москва. Видных мастеров тенниса можно было нередко встретить в то время на площадках Девичьего поля, яхт-клуба на Воробьевых горах и кортах Московского объединения государственных электростанций (МОГЭС). Особой популярностью пользовались площадки кружка теннисистов при МОГЭСе, где выступали сильнейшие ракетки Москвы тех лет В. Вербицкий, Н. Иванов, А. Правднн, Е. Тихонов, Б. Ульянов и др.

В 1918 г. москвичи разыграли свой первый после революции чемпионат, в котором участвовали теннисисты 11 клубов. Победителями стали С. Мальцева и В. Вербицкий.

Состоялись первые соревнования и в Петрограде, а также в ряде других городов страны.

В 1920 г. теннисисты Москвы и Петрограда провели между собой командную встречу, победу в которой одержала команда Москвы. Впоследствии эти соревнования стали традиционными.

В 1919—1921 гг. в теннисной жизни страны наблюдается спад. Однако, несмотря на все трудности, в 1922 г. возобновились чемпионаты Москвы. С тех пор они стали проводиться регулярно. Чемпионаты столицы в то время неизменно выигрывали Е. Александрова (Посель- ская) и А. Правдин.

Добавить комментарий